09.2010 Ilaria Prada: Менеджер ищет итальянского мужа для девушек из Стран Восточной Европы

О нас пишут не только белорусские газеты. В прошлом месяце к нам приезжала журналистка из Италии, хрупкое воздушное создание с огромными глазами, она пишет статьи для итальянского женского журнала TU Style. “Почему итальянкам интересна тема брачного агентства в Беларуси?” больше всего удивлялась я. “Мы хотим знать, стоит ли итальянским женщинам бояться невест из Восточной Европы” – честно ответила она.

Высокая блондинка хочет выйти замуж за итальянца. Эту фразу Галина Пинчук слышит чаще всего. 1982 года рождения, с пылающим взглядом, 6 лет назад она оставила работу адвоката по гражданскому праву, чтобы помогать мужу, который с 1998 года руководит самым большим  брачным агентством г. Минска (столица Беларуси) “Lady from Belarus”.

Его цель? Объединить счастливо местных девушек и западных мужчин. «Здесь живёт больше женщин чем мужчин, отношение приблизительно 10 к 8. Возможно. Именно по этой причине существует бум данных агентства», – объясняет Галина. Их агентство насчитыфвает около 800 девушек. Основной момент – это безопасность: никаких фамилий и адресов до первых встреч и строгий контроль документов девушек, которые когда обращаются в агентство, заполняют обширную анкету.

Это не бегство от бедности:

Надя, 23 года, тоже находится в этом списке. Каштановые кудри и тёмные глаза, она могла бы быть итальянкой. «Я была несколько раз в Вашей стране в детстве, по программе школьного обмена. Я там познакомилась с несколькими итальянцами, но они ещё живут с родителями и не думают о браке»

При помощи агентства «Lady from Belarus”  встретилась с 8 мужчинами. Но искра не вылетела. «Я хочу  партнёра, который бы меня не заставлял быть ангелом домашнего очага»,  – объясняет она: «Я приложила много усилий, чтобы закончить учебу, и я хотела бы развивать мои способности». Почти у всех девушек в агентстве высшее образование.  Считается, что девушки со стран Восточной Европы ищут западного мужа, чтобы убежать от бедности, но на самом деле всё сложнее», вступает Галина. «Это, в основном, происходило несколько лет тому назад, когда экономическая ситуация была по-настоящему драматической. У девушек не было никаких претензий, они бросались в руки первого кандидата.  Сегодня они более уверенны в себе. Каждый человек – это отдельный мир. Как и у нас, так и в странах Восточной Европы есть женщины, которые думают лишь о деньгах.  И те, кто видит в Италии Волшебную Страну Изобилия. Конечно, жизнь в Беларуси намного тяжелее по европейским стандартам, и есть девушки, которые мечтают лишь о дорогих подарках  и зажиточной жизни» – сообщает Галина,  «но таких всё меньше».

Менеджер в поисках любви.

Галина говорит, что у мужчин, которые обращаются в агентство, серьёзные намерения, но мало времени, которое они могут посвятить поиску подходящей женщины, поскольку они заняты работой. Большинству из них от 35 до 55 лет, проживают в Германии, Бельгии, Италии (20-30%). У них хорошее материальное положение и средняя зарплата не менее 3000 евро в месяц.  «Чтобы получить визу,  приехать сюда, снять квартиру и поддерживать контакты нужно много денег», утверждает Галина.

Об этом знает кое-что Татьяна Барауля, 34 года, менеджер по профессии. Высокая и элегантная, она бы заставить капитулировать  толпы мужчин, однако она решила обратиться в агентство «Lady from Belarus». Как же так? В Беларуси мужчины не обращают внимания на свой внешний вид, и, как правило, не заботятся об отношениях, в то время как мне нравятся мужчины, которые за собой ухаживают и хорошо выглядят. Я была знакома с жителем Милана, и его галантность меня очаровала. История закончилась, потому что для встреч нужно много денег».

Сколько стоит найти родственную душу?

Согласно Центральному Статистическому бюро при выборе иностранок итальянцы предпочитают девушек  из Стран Восточной Европы:  за исключение бразильянок (9.5%), на первых местах фигурируют девушки из Румынии (13.7%), Украины (10.6%), Польши (6.6%), России (5.2%), Молдовы (4.7%).

«Для девушек услуги агентства бесплатные» – продолжает Галина. «Платят мужчины».

В стоимость входит помощь при получении визы, аренда квартиры – в общем, около 500 евро.

Часто западные мужчины обращаются к нам по совету знакомых, которые уже женились на девушке из  страны Восточной Европы. Очень часто они довольно молодые, но здесь нормально, когда у жены и мужа довольно большая разница в возрасте.

Девушки из стран Восточной Европы могут пробить бреши в сердце итальянских мужчин из-за своих светлых волос и молодого возраста? Это не было новостью. Татьяна предлагает другое объяснение :  «У нас двадцатилетние девушки готовы пренебречь учёбой и работой ради семьи, в то время как у вас на первом месте стоит желание реализовать себя.  А мужчины часто этого не понимают». Но у Нади другое мнение:  нельзя отказываться от работы. Западных мужчин привлекают  девушки из Восточной Европы, потому что у нас меньше претензий и мы больше «закалены» жизненными трудностями. В любом случае, если у мужчины нет нереальных желаний, процент успеха составляет 80%», говорит Галина, показывая фотографии с улыбающимися парами. «Нас приглашают на свадьбы, которые чаще всего празднуются за границей. К сожалению, не всегда получается поехать :  у нас уйма работы!»